后河大桥将于25日恢复通行

工人拆除钢架

    本网讯(记者 王秦 文/图)9月22日,记者从县城乡建委了解到,石柱大桥历经3个月修复,整体维修加固已经基本完成,将于25日恢复通车。

    今年6月24日,县城乡建委对后河大桥进行封闭维修加固。据了解,此次加固维修桥梁需完成的主要工程是桥面两边破损栏杆全面维修,使护栏不仅美观,而且安全系数更高;对T梁预应力钢丝绳加固施工,对主梁进行主动加固,提高主梁的抗裂能力、刚度、极限承载力;修补桥面沉陷、损坏造成的坑洼,使车辆行驶更为舒适;对下部结构维修加固,对桥台台帽、桥墩墩帽进行修复;对人行道破损路面进行修复,使市民出行更加方便。

    目前,工人正在紧张拆除现场施工钢架和剩余材料,预计在25日全部清运完。

    据悉,工程总工期为5个月,造价为221万元,后续还将对大桥进行完善修复。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【直播】十九大新闻中心记者会
  2. 这些字 道出了百姓心中的十九大