蹇泽西在迎接十九大安全稳定工作专题会上强调:
保持良好的精神状态和奋斗姿态
迎接党的十九大胜利召开

 

会议现场

    本网讯(记者 温劲豪 文/图)9月13日,县委、县政府召开迎接党的十九大安全稳定工作专题会。县委书记蹇泽西主持会议并强调,安全稳定工作责任重如泰山,只有起点,没有终点。各级干部必须按照中央、市委和县委的安排部署,绷紧思想防线、筑牢工作防线、压实责任防线,切实做到守土有责、守土有方、守土有效,全力以赴做好全县当前安全稳定各项工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

    会议听取了县委、县政府交办信访积案化解情况的汇报和全县安全稳定形势的汇报;研究部署迎接十九大、国庆期间全县安全稳定各项工作。

    蹇泽西指出,今年以来,在各级各部门共同努力下,我县平安建设与信访稳定等安全稳定工作取得了一定成效。党的十九大召开在即,全县上下应该进一步保持定力、保持清醒头脑,理清思路、突出重点,压实责任、制定有效措施,抓牢、抓细、抓实各项安全稳定工作。同时,要保持良好的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。

    蹇泽西要求,全县各条战线、各级各部门要进一步提高政治站位和增强政治敏锐性,贯彻落实好习近平总书记对安全生产工作作出的重要指示和市委市政府的安排部署,聚焦平安建设、信访稳定、安全生产等重点工作。要牢固树立“四个意识”,深刻认识做好安全稳定工作的极端重要性,全面把握当前安全稳定工作形势,切实增强“宁可百日紧,不可一日松”的意识,真正在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,确保以团结和谐的政治局面、积极向上的精神状态、出色优异的工作成绩、安全稳定的社会环境来迎接党的十九大胜利召开。

    蹇泽西要求,要聚焦问题加强整改,工作力度再加大。要坚持问题导向,加大隐患排查整治力度。要做实过细工作,加大问题化解力度。要敢于动真碰硬,加大执法力度;要盯住“零目标”,工作责任再压实。各级各部门要承担起迎接十九大安全稳定工作的重大政治责任,始终绷紧安全稳定、平安建设这根弦,进一步压紧压实工作责任,确保全县安全稳定各项工作任务落到实处。

    县长左军要求,要把安全稳定工作作为当前一项重大政治任务,进一步明确目标,压实责任,强化措施,制定好预案方案;要扎实做好安全隐患和稳定风险排查整治工作,强化安全责任意识,加强安全防控管理力度;要切实提高思想认识,严守政治纪律和政治规矩,做到思想自觉和行动自觉;要强化督查考核,狠抓工作落实,持续做好森林防火、地质灾害防控等安全生产工作。

    县领导谭新生、李智、王琼英、龙集华、王露波、冉启明分别就自身分管领域安全稳定工作进行了安排部署。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带