南小退休教师心系校园发展

部分退休教师合影

    本网讯(记者 汪骏 文/图)9月11日,南宾小学退休教师协会组织部分退休教师前往南宾小学B区校园参观 ,并为该校区的师生们表演了文艺节目。

    当天下午,南宾小学学生为退休教师展示了足球、轮滑等课辅活动成果,退休教师为学生们表演了歌曲、魔术等节目。表演结束后,退休教师们参观了B区校园,并了解了学校未来发展规划。

    据了解,此前,退休教师们得知南宾小学B区建成招生的消息后,各位教师自发捐献出家中的旧衣服做了40把拖把,捐献给了B区校园各班级。

    退休教师谭老师说:“我们南宾小学退休教师协会现在有40人左右,虽然我们退休了,但仍然一直关注着学校的发展。得知B区建成招生的消息,大家就自发组织起来做了这些拖把,虽然东西并不贵重,但也表达了我们这些退休教师的一片心意。”

    南宾小学负责人说:“我校退休教师协会曾获得‘重庆市优秀协会’称号,协会部分教师每年“六一”儿童节还向孩子们捐献物品。学校的发展离不开这些教师们的奉献,这次就B区建成开学之际,结合教师节这个时间,专门把退休教师们请回来参观新校区,就是给退休教师们展示一下学校发展的成果。”

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带