蹇泽西在全县脱贫攻坚自查自纠工作会上强调:
争分夺秒、紧锣密鼓
把自查自纠工作抓紧抓实抓到位

会议现场

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)9月12日,全县脱贫攻坚自查自纠工作会议召开。县委书记蹇泽西强调,全县上下要进一步聚焦问题、查摆问题、解决问题,进一步明确目标、夯实责任,强化措施、补齐短板,把自查自纠工作抓紧抓实抓到位,全面提升脱贫攻坚工作质效,确保脱贫攻坚任务顺利完成。

    会议指出,市委第四巡视组进驻我县开展脱贫攻坚专项巡视,既是对我县各级党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的一次“综合会诊”,又是对全县脱贫攻坚工作的一次“全面体检”,更是对我县深化脱贫攻坚工作的一次督促推动。各乡镇(街道)、各部门单位要充分认识这次脱贫攻坚专项巡视的重大意义,充分认识开展脱贫攻坚自查自纠工作的必要性紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,全力支持和配合市委巡视组的工作,扎实有力地抓好自查自纠工作,确保高质量完成此次脱贫攻坚专项巡视任务。

    蹇泽西要求,要对标对表、举一反三,结合当前深化脱贫攻坚工作,深入一线开展一次全领域、拉网式大排查,确保横向到边、纵向到底,绝不放过任何“死角”,全面深入找准问题,同时深入剖析问题产生的原因,全面查找问题根源,对症下药,拿出实实在在的举措,为下一步整改问题打下基础。要直面问题、动真碰硬,建立整改清单、任务清单,实行挂图作战、销号管理,确保整改一项销号一项,坚决整改问题,同时杜绝形式主义。要完善机制,坚持解决具体问题与建立制度相结合,当下整改与长期整改相结合,不断巩固整改成效,防止老问题穿着新“马甲”反复出现。要强化督促检查,切实担负起责任,充分尽职履职,切实把脱贫攻坚问题整改放在心上、抓在手上、扛在肩上,确保整改彻底见效。

    蹇泽西强调,各乡镇(街道)、各部门单位要严格按照市委巡视组的要求和县委、县政府的安排部署,提高政治站位,进一步夯实责任、强化措施、狠抓落实,争分夺秒、紧锣密鼓赶快行动,把自查自纠工作迅速抓起来、抓到位,确保各项工作落到实处、取得实效。

    县委副书记、县长左军在安排部署自查自纠工作时强调,要进一步强化政治意识,提高政治站位,统一思想认识,牢牢把握开展脱贫攻坚自查自纠工作的总体要求,切实增强抓好脱贫攻坚自查自纠工作的自觉性和主动性;要明确自查自纠工作的重点任务、方法举措和分工,强化政治担当和责任担当,压实工作责任,加强督查和调度,把脱贫攻坚自查自纠工作作为一项重要任务抓实、抓细、抓落地;要将脱贫攻坚自查自纠工作作为检验脱贫成效的重要标准,更加精准有效地深化脱贫攻坚工作,帮助贫困群众高一格脱贫、快一步致富,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

    会上,县委副书记姚庆江具体安排了配合市委第四巡视组进驻我县有关工作;相关县领导安排了各自分管领域自查自纠相关工作;县农委、县城乡建委、沙子镇等部门乡镇负责人围绕脱贫攻坚自查自纠工作作了表态发言。

    李燕明、孙开武、陈爱军、谭新生、向东、李智、王琼英等县“四大家”在家领导,县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人以及扶贫专干参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实