我县连送三批新兵入伍 家乡父老冒雨送行

涂小奎(左)与入伍新兵交流

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 谭咏 文/图)9月10日凌晨4时,在县人武装部大院里,今年我县首批入伍的40名新兵,身着迷彩服,胸戴大红花,精神抖擞列着整齐队伍登上汽车,带着家乡父老和县人武部领导的叮咛和祝福,踏上了保家卫国的新征程。

    道一声平安祝福与感谢,壮一身军绿色勇往前行。送行的家乡父老冒着沥沥细雨,与胸戴大红花的儿子和亲人含泪拥抱,互道珍重,合影道别。

    “请领导放心,在部队我一定刻苦锻炼,学好本领,履行好军人保家卫国的光荣使命和神圣职责……”县人武部部长涂小奎为来自下路街道湖海村的入伍青年马勤坤戴好大红花后,紧握双手时,马勤坤有感而言。

    县人武部副部长胡天祥与桥头镇田坂村的入伍青年陆卫东握着手亲切交谈,鼓励他到军营后刻苦训练、团结战友,早日实现从普通青年到合格士兵,从合格士兵再到优秀士兵的转变。

    “儿子能顺利入伍,到部队这个‘大熔炉’里既能锻炼自己,又能保卫祖国,我们一家人心里十分开心。”陆卫东的父亲陆家树如此说。

    来自三益乡大堡村的谭翰是一位校大学生,闻知征兵消息后,毅然决然报名参军。体检政审合格后,于9月9日下午,接到入伍出征通知时,其生病多日的父亲带病将儿子送到县城,在出征前半小时,征得领导同意后,县人武部一位领导陪同谭翰来到县城亲戚家中看望他父亲一番后,眼含泪水便按时归队。

    即将登车出发前,县人武部部长涂小奎勉励首批入伍新兵,希望大家带着家乡人民和亲人的嘱托,带着自己美好理想和崇高愿望,在火热的军营中,尽快适应部队生活和环境,发扬敢于吃苦、敢于拼搏、敢为人先的精神,在保家卫国的军旅生涯中,做一个顶天立地的男子汉。

    据县人民武装部领导介绍,在今年的征兵工作中,我县网上报名人数突破1500人,参加体检人数达到900人,适龄青年入伍的热情非常高涨。

    据了解,在9月10日当天,继欢送首批进藏入伍士兵后,在家乡父老和市民夹道欢送下,又将西藏某部招收的10名特种兵和云南昆明某部招收的15名新兵分别送上了军旅新征程。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实