市医改办督导我县公立医院综合改革工作

吴良和(中)了解志愿者政策解读情况

    本网讯(记者 游凤 文/图)9月8日,市医改办公立医院综合改革督导组组长、市卫计委副主任吴良和一行到我县督导公立医院综合改革相关工作。督导组先后实地查看了县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县人民医院,深入了解我县公立医院综合改革工作准备情况。

    在督导现场,吴良和详细了解了我县公立医院综合改革工作进展、具体做法及存在的问题,认真查看了各医院动员部署、人员培训、风险排查、系统对接、信息监测、应急准备、纪律保障、医患纠纷调解等方面工作的推进情况,并与临床一线医护人员、“积善之家”志愿者等工作服务人员亲切交流,悉心指导工作人员政策解读、医患沟通等服务方式方法。

    吴良和充分肯定了我县公立医院综合改革工作,他认为我县公立医院综合改革领导重视、重点突出、政策宣传解读到位、推进有序。他强调,公立医院综合改革将于9月9日0时正式启动,各医院要做好充分的要素保障工作,确保新旧系统对接不出任何差错;要进一步加强政策宣传,做好全员培训工作,及时听取、帮助解决病患及家属对医改的困惑和疑虑,确保政策宣传、解读到位;要充分认识到本次综合改革的根本目的在于理顺公立医院运行机制、提升医疗服务质量、减轻群众就医负担;要加强部门之间的沟通协调,及时排查风险隐患,结合各医院的实际情况,制定好应急处置方案,确保改革稳妥顺利实施。

    副县长冉雪梅一同调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带