我县召开全县水电站生态基流专项整治工作会

会议现场

    本网讯(记者 龙泓 文/图)9月7日,我县召开全县水电站生态基流专项整治工作会,深入贯彻落实党中央、国务院,市委、市政府以及县委、县政府相关文件精神,安排部署当前全县水电站有关工作。

    会上,县水务局负责人分析了当前我县小水电存在的问题和面临的形势,布置了水电站生态基流专项整治目标任务和规范小水电开发管理工作。

    据了解,完善水电站生态排放设施,确保生态流量排放,是实现水资源可持续利用,保障河库生态健康的必要条件,是全县全面推行河长制工作“十大专项行动”之一。即日起,我县将对所有水电站生态基流开展专项整治,维护河流(湖库)生态健康,实现水资源可持续利用。

    副县长陆俊昌要求,各相关部门要树立大局意识,高度重视水电站生态基流专项整治行动,切实抓好相关工作。要按照专项行动整治方案,各水电站负责人务必在规定的时间内建好生态流量排放设施,完善好生态流量在线监测体系;各河长要切实履行河长职责,做好辖区内河流的管护工作,确保河库“不减量、不断流”,实现水资源的可持续利用。

    陆俊昌要求,要认真落实国务院、市委市政府实行最严格水资源管理制度和加快生态文明建设精神,进一步保护、促进水资源的开发、利用、配置,规范小水电站开发管理工作。要加强对水电站的日常监管工作,严格取水审批,加强对水资源管理,强化水功能和重要饮用水源地环境监测。各水电站负责人要切实加强水电站运行安全的监督和管理,相关部门要切实加强对水电站的监督,确保全县水电站运行安全。

    县发改委、县财政局等县级相关部门,各有关乡镇(街道)分管负责人以及各水电站业主参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实