向远春带队调研我县“万企帮万村”精准扶贫行动

向远春(前排左三)调研五岗饲料有限公司

    本网讯(记者 黄雪莲 文/图)9月6日,市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春带领市工商联等有关单位,和渝东南、渝东北两个片区区县工商联负责人调研我县“万企帮万村”精准扶贫行动并召开“万企帮万村”精准扶贫行动现场推进会。    调研组一行先后走进谭妹子土家香菜公司、五岗饲料有限公司、泽泰中药材联合社进行实地查看,详细了解企业生产经营、贫困人口就业安置、产业帮扶、村企共建等情况,鼓励他们增强信心、克服困难,争取早日脱贫致富。向远春高度肯定了帮扶企业,希望帮扶企业再接再厉,将企业的优势和地方优势对接,将帮扶企业和建卡贫困户精准对接,促使“万企帮万村”取得实实在在的成效。

    会议听取了石柱县、酉阳县、云阳县工商联的“万企帮万村”工作汇报;潘婆婆莼菜科技有限公司、武隆鑫生农业有限公司、丰都县麻辣兄弟食品有限公司三家公司作了精准扶贫工作开展及经验交流发言。

    会上,向远春肯定了“万企帮万村”工作取得的成效,并要求各级工商联要发动有力的组织引导作用,鼓励引导民营企业积极参与到“万企帮万村”精准扶贫行动中来;企业要主动担负起社会责任,做好精准扶贫工作,增强贫困户产业发展的“造血”功能;要及时总结经验、查找不足,围绕打赢脱贫攻坚战切实做到精准扶贫。

    市工商联党组副书记、副主席彭广远,市扶贫办副主任赵锋,县委常委、统战部部长向东,县人大常委会副主任、县工商联主席张乾方一同调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实