人大代表点题 政府积极引导
马武镇乡村旅游破茧成蝶

    

依山傍水的龙泉山庄

火爆的龙泉山庄农家餐饮

  本网讯(记者 谭华祥 通讯员 李绍然 文/图)“今天开业近两个月,接待游客近2万人左右,实现收入近150万元……9月3日,马武镇乡村旅游接待中心——龙泉山庄“庄主”彭毅说起红火山庄生意满脸掩不住的兴奋。这是该镇党委政府积极落实人大代表关于《利用秀美山川,发展乡村旅游,培养新的经济增长点》议案, 实现“乡村旅游”发展的“破冰”之举。

    马武镇山川秀美,河水清澈,老鸹石水库碧波荡漾,更有百里竹海和万亩原始森林,燕石飞溪、飞水洞等流泉飞瀑,佛教圣地来佛山,下楠坝人工平原,集奇、险、幽于一体的三眼洞、燕子嵌等,森林覆盖率达65%以上,旅游资源非常丰富,是一块亟待开发的“乡村旅游”绿色旅游的处女地。

    该镇第四届人代会上,县、镇人大代表在讨论时犀利的建议不能再捧着“金饭碗要饭”,提出了在石黔高速公路即将建成的交通区位嬗变之际,因地制宜发展旅游的议案。

    该镇党委政府高度重视,重点依托特色产业突破旅游发展的盲点。择优凉河冷水鱼、石蛙、红腹锦鸡、松花蛇、豪猪、山羊等养殖集中的凉风洞打造乡村旅游接待中心。

    投入200多万元的乡村旅游接待中心——龙泉山庄于7月初开门迎客,因其吃、住、娱一体的龙泉山庄背靠凉风洞开业以来生意红火。

    马武镇还依托老鸹石人工水库,螺丝塘、下楠坝、落督坝等现代农业产业打造的农业观光旅游点也初具雏形,飞水洞鱼庄、两汇坝星级农家乐也在紧锣密鼓建设。马武镇乡村旅游已破茧成蝶。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带