市交委调研我县交通建设

乔墩一行调研中益乡建峰村龙神坝至观音庙公路

    本网讯(记者 周伟 通讯员 隆伟 文/图)9月6日,市交委主任乔墩一行来到我县,调研我县交通体系建设情况。县委常委、县政法委书记谭新生一同调研。

    乔墩一行先后前往中益乡至黄水镇公路、中益乡至桥头镇公路、中益乡至沙子镇公路,以及中益乡建峰村龙神坝至观音庙公路、中益乡全兴村韩洋公路等地,现场查看在建公路的建设情况、已建公路的畅通情况和需改造公路的升级改造情况,并查看了渝利铁路沙子客运站及其路网规划情况。

    据悉,今年以来,我县加大争资融资力度,加快交通建设,抓好公路养护和行业管理,全力打造“畅通高效、安全绿色”的综合交通体系,县域交通条件进一步改善。今年我县的交通体系建设中,石黔高速石柱段12座隧道、2座大桥全面开工建设;3条国道、2条省道、各条县道及各条旅游公路等项目的建设工作稳步推进;农村公路的撤并村通畅项目、窄路面扩宽改造项目、自然村通达项目、易地扶贫搬迁公路项目,均有序进行。

    在调研过程中,乔墩表示,我县生态环境良好,区位优势明显,市交委将对我县的交通体系建设予以支持。建议我县在科学制定交通体系规划的同时,分出轻重缓急,并在推进交通体系建设过程中,注重环境资源的保护,坚守习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带