县委办党支部开展“两学一做”集中学习教育
蹇泽西以普通党员身份参加

会议现场

    本网讯(记者 游凤 张琼慧 文/图)9月5日,县委办公室党支部召开“两学一做”学习教育专题会议,县委书记蹇泽西以一名普通党员的身份参加学习会议,与支部党员干部一起畅谈体会,深入交流思想。

    会议集中学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话》《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》《陈敏尔书记在全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议上的讲话》《市委召开领导干部会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》《中共石柱土家族自治县委组织部转发<中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知>的通知》等内容。

    蹇泽西听取了大家的发言,并与大家交流了工作、学习心得。蹇泽西在发言时指出,学习的目的重在知行合一、深学笃用、学用结合。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党中央的各项战略部署,必须进一步牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,作为每一位党员干部第一位的政治要求。

    蹇泽西强调,我们要进一步深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,并用它来统揽各项工作。要坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,充分利用我县生态优势,抓好特色效益农业、生态旅游业、生态工业等康养经济支撑产业的发展;要抓好以脱贫攻坚为核心的各项民生工作,充分认识脱贫攻坚工作已经到了攻克坚中之坚、难中之难、困中之困的关键时期;要聚焦深度贫困地区,集中火力、精准发力,在基础设施建设、产业培育发展、产权制度改革创新、政策落地见效上进一步发力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战;要统筹抓好生态建设和环境保护、城乡统筹发展、信访稳定与安全生产等各项工作,营造良好的社会发展环境。

    蹇泽西要求,要向廖俊波同志学习沉下心俯下身,真抓实干,心系群众,为民谋利,把群众的利益摆在第一位的工作态度;学习他对党忠诚,无私奉献,积极进取,不忘初心,永远保持着一名党员干部应有的热情与朝气的精神。他强调,县委办公室作为县委的中枢机关,各位党员干部更要见贤思齐,敢于担当,在工作中做到勇于牺牲甘于奉献,发扬工匠精神、精益求精,严于律己、高标准严要求,立足本职岗位,干好各项工作;党支部要切实履行好管党治党责任,把严的标准、严的要求、严的措施贯彻到党的建设各个方面,按时组织学习、正常开展支部活动,规范党内政治生活,扎实推进管党治党各项工作。

    县委副书记姚庆江从做政治上的明白人、当工作中的实干家的角度,结合自身思想、工作实际谈了体会。

    县委办公室全体党员参加了集中学习。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实