以壮士断腕抓铁有痕的劲头 认真解决领导干部作风突出问题
我县专题部署党政领导干部作风效能建设工作

会议现场

  本网讯(记者 温劲豪 龙泓 文/图)9月5日,全县党政领导干部作风效能建设专题会召开,深刻剖析、研究作风建设存在的问题及原因,安排部署下阶段工作。会议旨在认真解决领导干部作风方面突出问题,充分发挥市管领导干部在全县深化作风建设中关键作用和示范效应。

  会上,县委书记蹇泽西、县长左军等市管领导干部围绕中央、市委作风效能建设要求,结合自身思想、工作实际依次作了发言。蹇泽西边听边记,针对大家在作风效能建设中存在的问题以及如何解决这些问题,提出了建议和意见。

  蹇泽西指出,去年以来,结合扎实推进“两学一做”学习教育,全县深入开展作风效能建设专项整治工作,全体市管领导干部充分发挥表率作用,走在前、干在前,带头讲政治、带头守纪律、带头促发展、带头抓落实,凝心聚力、真抓实干,推动全县作风效能建设取得明显成效,推动全县经济社会发展取得积极成效。

  在深入剖析全县作风效能建设存在的问题、产生的根源和带来的严重危害性后,蹇泽西要求,要深刻认识抓好市管领导干部作风效能建设的重要性。作风建设必须从领导干部抓起,作风问题必须从领导干部改起,事业发展必须从领导干部干起,政治生态必须从领导干部净起;要充分发挥示范作用推动作风建设,做到守土有责、守土有方,带头讲政治、顾大局,牢固树立“四个意识” 恪守对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,党中央治国理政新理念新思想新战略,带头履职、敢担当,带头干事实、抓落实,带头改问题、转作风,带头守纪律、讲规矩,带头抓学习、促提高,带头强班子、抓队伍。

  蹇泽西强调,全县上下要全面贯彻落实中央及市委加强作风建设的一系列部署要求,紧紧盯住领导干部这个“关键少数”,自我亮剑、自我开刀,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,认真解决领导干部作风方面突出问题,充分发挥市管领导干部在全县深化作风建设中关键作用和示范效应,引导和带动全县各级干部,切实把思想统一起来、力量凝聚起来、责任担当起来,把各项任务落实下去,以新的精神状态和奋斗姿态,扎实有效推动全县经济社会又好又快发展,以新业绩、新气象迎接党的十九大胜利召开。

  县人大常委会主任李燕明、县政协主席孙开武参加会议并提出了意见和建议。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实