我县对公立医院综合改革工作再推进再落实

会议现场

    本网讯(记者 汪骏 文/图)9月6日,我县召开公立医院综合改革工作推进会,对前阶段改革工作进行回头看,对下阶段工作进行安排部署。

    县委常委、常务副县长陈爱军,副县长冉雪梅,副县长、县公安局局长龙集华,县政协副主席云斌参加会议。

    会议传达学习了全市公立医院综合改革推进会精神;书面通报了全县公立医院综合改革工作督查情况;县医改办下设9个工作组分别汇报了改革前期工作开展情况。

    会议指出,根据《重庆市深化医药卫生体制改革领导小组办公室关于做好全面推开公立医院综合改革启动工作的通知》的要求,我县将于2017年9月9日(星期六)0时启动以全面取消公立医院药品加成和药事服务费,同步调整部分医疗服务项目价格和医保报销政策为重点的公立医院综合改革工作,全面推开我县公立医院综合改革。

    会议指出,自我县部署公立医院综合改革工作以来,各单位高度重视改革的各项工作,认真贯彻落实县委、县政府安排部署的改革任务,着力在认识到位、责任到位、措施到位、落实到位上下功夫,改革工作有序、有力、有效推进。但也存在政策宣传力度不够等问题。

    会议要求,各相关部门单位要进一步抓好动员部署和培训工作;进一步抓好实施方案的完善;进一步抓好风险排查;进一步抓好宣传工作;进一步抓好信息报送和反馈;进一步抓好信息系统建设和完善;进一步抓好运行情况的监测准备;进一步抓好民营医疗机构的稳定工作;进一步抓好督导工作;进一步严肃工作纪律,严肃问责。

    会议强调,县医改办各工作组、各改革医院要根据工作职责,倒排时间任务制定行事历,确保改革如期启动;要抓紧筹建临时指挥部,制定好工作方案,明确好组成人员和运转机制;要再强化门诊疏导和应急演练,并作好应急预案;要再强化药品供应及各项保障工作,各相关单位要成立专项工作小组,并作好相关突发情况的应急预案。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实