县慈善为孤寡留守老人送温暖

给老人端上包面

    本网讯(记者 汪骏 文/图)9月5日,是我国第二个“中华慈善日”。当天,县慈善会组织志愿者在沿溪镇开展了“金秋慈善送健康 爱心温暖老人心”活动,为沿溪镇的孤寡留守老人们送去了一份爱心,让他们的内心得以温暖充实。

    活动现场,县慈善会为沿溪镇捐献了50000元关爱孤寡留守老人专项资金,并开展了文艺汇演。志愿者们为老人们剪指甲、梳头发、包包面、陪老人们聊家常,他们用实际行动给老人们带去了欢笑。博爱医院还在现场开展了义诊活动,为老人们进行了免费体检。

    慈善会长杨林森说:“今天开展这个活动不仅要让老人们在精神上得到慰藉,也要让老人们在文化上、物质生活上,感受到社会大家庭对孤寡留守老人们的关爱。”

    志愿者刘女士说:“今天我们包饺子的食材都很新鲜,调味也放得很清淡,适合老人们的健康饮食习惯。”

    参与有奖问答活动的杨爷爷在舞台上说:“我要感谢党和国家,感谢县慈善会,感谢所有的爱心人士和志愿者们。谢谢你们为我们老年人做的这一切,吃着你们包的包面,看着你们帮我们剪指甲,我心里真是跟吃了蜜一样甜。”

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实