蹇泽西在全县深化脱贫攻坚工作推进会上要求
深化认识 深度发力 更加坚定精准有效地推进脱贫攻坚工作

会议现场

    本网讯(记者 游凤 文/图)9月4日,县委书记蹇泽西在全县深化脱贫攻坚工作会上强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议和深度贫困乡镇脱贫攻坚工作会议精神、陈敏尔书记调研我县中益乡时的指示精神,进一步统一思想、凝聚力量,深化认识、深度发力,更加坚定精准有效地推进脱贫攻坚工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

    蹇泽西指出,党的十八大以来,在全县干群的共同努力下,我县脱贫攻坚取得了阶段性明显成效,成绩值得充分肯定,但同时还存在少数干部认识不到位、履责不到位、精准识别不到位、扶贫质量不高等差距和不足。

    蹇泽西要求,要进一步深化攻坚认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,更加清醒地认识到石柱是全市脱贫攻坚的主战场,更加清醒地认识到调整脱贫摘帽时间意味着要求更高、任务更重,更加清醒地认识到攻克深度贫困堡垒是当前脱贫攻坚的重中之重,更加清醒地认识到打赢脱贫攻坚战必须把精准扶贫脱贫与区域统筹发展紧密结合起来;要把握工作要求,锁定扶贫目标,贯彻精准方略,把握脱贫标准,强化问题整改,注重统筹推进,努力提升全县脱贫攻坚的实效;要聚焦深度贫困,精准发力攻克坚中之坚,紧盯深度贫困乡镇,集中力量攻克深度贫困堡垒,打好深度调整产业结构攻坚战,打好以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”为重点的深度改革攻坚战,打好深度落实各项扶贫惠民政策攻坚战;要加强组织领导,筑牢深化脱贫攻坚的坚实保障,强化领导干部责任,狠抓班子队伍建设,持续改进工作作风,严格追责问责,推动各方面工作落地落实见成效,为如期高质量打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。

    蹇泽西强调,深化脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大。要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深学笃用习近平总书记“7•26”重要讲话、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,全面落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的一系列新部署新要求,进一步坚定信心、振奋精神、鼓足干劲,集中火力、深度发力、持续用力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    会上,县委副书记、县长左军就全县深化脱贫攻坚工作做了安排部署,他强调,要进一步明确工作目标,深刻认识到我县脱贫攻坚工作领导责任只能增强不能削弱,工作力度只能加大不能减小,工作质量只能提高不能降低;要突出工作重点,着力在基础设施建设、产业培育发展、政策落地见效、深度贫困乡和深度贫困村的脱贫工作上下功夫;要注重工作方法,着力在扶贫对象、项目安排、资金使用、措施到户、干部选派、脱贫成效的精准上下功夫;要积极推动工作联动,着力在贫困村与非贫困村协同发力、脱贫攻坚与改革创新、脱贫攻坚与生态环境保护的统筹推进上下功夫;要强化工作保障,着力在工作责任、项目资金、督查考核的落实上下功夫。

    县委副书记姚庆江传达了全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议和深度贫困乡镇脱贫攻坚会议精神、陈敏尔书记调研中益乡指示精神;副县长陆俊昌通报了三方评估有关情况;会议还观看了《石柱县委考察团赴石门乡考察记》和我县农村环境卫生情况暗访片。

    李燕明、孙开武、陈爱军、谭新生、李智、王琼英等全体在家市管领导,市委办公厅扶贫集团驻中益乡工作队全体成员,县扶贫开发工作领导小组成员单位、联系帮扶部门的主要领导及扶贫分管领导,各乡镇(街道)党委(党工委)书记及扶贫分管领导在主会场参加会议;各乡镇(街道)其他班子成员,村(社区)支部书记、主任,驻村工作队队员在分会场参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实