下路街道开展食品教育上好安全第一课

食品安全教育

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 谭咏 文/图)为保障校园食品安全,不断增强学生食品安全意识,提高学生自我保护能力,确保广大学生在舌尖上的安全,9月1日新学期开学的第一天,下路街道食药监所利用开学典礼的第一时间,开展食品安全知识进校园宣传教育活动,上好了新学期安全第一课,进一步提升了学生的食品安全意识,保障学生饮食安全。

    当日,下路街道食药监所工作人员分别深入下路街道辖区的下路中学、下路小学和金彰小学,围绕食品选购、科学饮食、预防食物中毒等食品安全知识,为三所学校的2300多名师生上了一堂通俗易懂的食品安全课,并布置了家庭作业,安排学生回家后按照宣传资料上面的知识带动家长学习,用“小手拉大手”的方式普及食品安全知识。

    下路小学学生刘佳欣说,通过这堂食品安全教育课,她明白了垃圾食品对人体的危害,一定要做到远离垃圾食品,确保健康饮食。

    与此同时,下路街道组织食药监所执法人员对学校食堂、商店进行专项整治检查、逐一登记备案,从根本上杜绝“三无”食品及食品原料进入学校,营造安全的校园食品环境。下路街道负责人表示,将利用校园公开栏、黑板报、向家长致公开信等形式,多渠道宣传食品安全知识。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实