县检察院扶贫小分队为贫困户卖蜂蜜

户主给顾客讲解取蜜过程

    本网讯(记者 彭少 文/图)9月2日,县检察院扶贫小分队与其邀请嘉宾中建二局西南分公司的客人,在沿溪镇清明村贫困户张仁华的中蜂养殖家庭农场割取蜂蜜200斤,张仁华当天收入2万余元。

    据了解,贫困户张仁华一家系检察院结对帮扶对象,家住方斗山1000米高山上,土地贫瘠,环境恶劣。在检察院的帮扶下,去年因地制宜创办了家庭农场,规模化养殖中蜂,发展蜂群400余。在他的带动下,该村相继建起家庭农场4个,村民养殖积极性高涨,中蜂养殖已经成为村里的支柱产业。今年预计生产土蜂蜜4000余斤。

    由于产量的提升,村里的养殖户开始为销路犯愁。在检察院的建议下,沿溪镇党委政府决定组织方斗山采蜜节活动。检察院扶贫工作领导小组对此高度重视,组成小分队,积极准备,开启宣传造势模式,并邀请有关单位参与活动,提前预热。

    作为参与采蜜节活动的首批客人,中建二局西南分公司第二项目部党支部书记王华荣说:“扶贫是全党全国的中心任务,也是每个党员义不容辞的责任。我支部通过参与采蜜节活动,增进对脱贫攻坚工作的了解,也为贫困村和贫困户做点实事。我们回去后,还要进行宣传,倡议全司30个项目部参与进来,为石柱精准扶贫精准脱贫贡献一份力量。”

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实