我县22名贫困大学生获赠助学金
重庆市希望工程“精准扶贫 圆梦行动”到我县助力贫困学子

为贫困大学生颁发助学金

    本网讯(记者 汪骏 文/图)9月1日,市希望工程“精准扶贫 圆梦行动”助学金发放仪式在我县天尧酒店举行,此次共为我县22名贫困大学生分别资助了5000元助学金。

    共青团重庆市委副书记吕杰、县政协副主席马世兰、贵州茅台酒销售有限公司重庆片区经理赵文学参加活动。

    据了解,此次捐赠方为贵州茅台酒厂有限责任公司,该公司此次共向重庆地区捐资200万元,共资助400名品学兼优的家庭困难大学新生,其中我县有22名贫困大学生获助。

    吕杰表示,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。我们相信,有贵州茅台酒厂有限责任公司作出的表率示范,一定会带动更多爱心企业、爱心人士加入到这项行动中来。同时也希望获助的同学们,要克服困难、自强不息;要勤奋学习、提升自我;要弘扬美德、常怀感恩之心。

    马世兰表示,捐资助学是一项顺民意、得民心、解民忧的德政工程,截至目前,全县今年共有21个爱心单位、企业和个人捐款计划筹资675万元,资助约1150名贫困大学生。我县将继续健全完善政府投入、社会捐助、信贷支持、学校减免的多元化筹资助学体系,实现助学工作从“扶贫”到“扶志”“扶智”的重要转变,为我县贫困学子的大学生涯和今后的人生道路提供更多实实在在的帮助。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实