我县举办青年职工马拉松接力赛

参赛第一棒选手出发

    本网讯(记者 王秦 文/图)9月2日,为纪念抗日战争胜利72周年,由县总工会、团县委联合举办的青年之声·青年职工马拉松接力赛在县体育运动中心举行。

    开幕式上,青年志愿者进行了精彩的诗歌朗诵。

    现场参赛人员众多,虽然天空还下着小雨,但丝毫没有减退运动员们的激情。在裁判员的号令下,各代表队参赛的第一棒选手争先从起点跑出,时不时将跑道上的积水溅起。

    此次马拉松接力赛为马拉松团队接力赛,全程共42公里,每支参赛队伍须保证10人参赛,每人只跑一棒,不能重复跑或替跑。

    赛道赛道为县体育运动中心田径运动场400米标准跑道,前9棒每名选手跑4公里(即10圈),最后1棒选手跑6公里(即15圈),10人合计里程为42公里。

    此次比赛共24支队伍240人参加,县级单位组有县公安局、县林业局、县审计局等8支队伍,另外马拉松协会组成16支队伍参加比赛。

    最终,县马拉松协会1队获得比赛第一名,县公安局获得单位组第一名。

    据了解,此次比赛旨在缅怀革命先烈、强体健魂,提高全县青年职工身体素质和民族凝聚力,引导广大职工和团员青年坚持党的领导、践行社会主义核心价值观、为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带