我县30万亩辣椒进入采收期

石柱红 (林登周 摄

    本网讯(记者 游凤)9月1日,六塘乡三坪村的辣椒种植大户谭定福一大早就请来邻居,帮助他采收辣椒。近段时间,我县30万亩红辣椒已陆续进入采收期,预计这一产业将为我县椒农带来12亿元的收益。

    “我从4年前开始种植辣椒,因为市场行情较好,每年的辣椒都卖了个好价钱,今年,我扩大了种植规模,种植了150亩的石柱红辣椒,预计产量是30多万斤,总的产值今年大约是70多万元。”,谭定福告诉记者。

    据我县特色产业发展中心介绍,今年,我县有近8万农户种植辣椒,其中3亩以上辣椒种植大户有5621户,辣椒产业已成为我县精准扶贫、精准脱贫的支柱产业。目前,我县各收购点和辣椒专业合作社已做好辣椒收购的准备。

    我县自2001年开始辣椒规模化种植以来,现已发展成为集“辣椒科研、生产、加工、销售”四位一体的产业链,成功培育出“石柱红”辣椒品牌,形成鲜辣椒、辣椒干、火锅底料、豆瓣、辣椒酱等多层次的产品供应体系,产品不仅销往国内主要食辣市场,同时出口国外。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带