全县高中阶段建卡贫困户学生可免费使用教科书

    本网讯(记者 王秦)8月31日,记者从县教委获悉,为进一步完善精准扶贫具体政策措施,进一步助推教育扶贫。县教委根据市教委、市财政局、市扶贫办3个部门联合印发的《关于高中阶段建卡贫困户学生免费提供教科书的通知》立即执行,从今年9月起,我县对全县高中阶段建卡贫困户学生免费提供教科书。

    “目前有的高中、中职已经开学,2017年暑期已经预收或者已经报名缴纳学生教科书费用的,必须在秋季学期开学一周内将预收的教科书费用,全额退还有关学生。”县教委相关负责人介绍,此次资助的对象为全县在普通高中和中等职业学校(含技工学校、民办学校)就读、且具有重庆市正式学籍的所有全日制建卡贫困户学生,资金由市级财政全额承担,学校不得再向学生收取任何教科书费用。

    据悉,此项资助政策按照每生每学年平均400元的标准进行补助,在普通高中就读的建卡贫困户学生,补助期限最长不超过3年;在中职学校就读的建卡贫困户学生,补助期限最长不超过2.5年。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实