我县各中小学开始报名

民族中学部分学生到校

    本网讯(记者 周伟 文/图)暑假结束,新的一学期即将开始,8月30日,我县部分中小学校的报名工作有序展开。

    记者在第一初级中学、民族中学、回龙中学等学校看到,返校报名的高年级学生,三五成群结伴返校,新入学的学生,有的在家长的陪同下到校报名,有的和小伙伴的一起到校报名。各所学校均张贴好报名指南,学校的领导、老师,以及校园保安们,在校园内组织引导学生报名,维持报名秩序。

    就各学校新生招收情况,记者从部分学校了解到,第一初级中学在新学期共开设20个初一新生班级,民族中学开设10个初一新生班级和12个高一新生班级,回龙中学共开设16个初一新生班级,所有学校均按县教委规定的班级开设数进行招生。记者从县教委了解到,县教委对各所学校每个班级的招收人数也有一定限制,即小学一个班级的人数不超过45人,初中一个班级的人数不超过50人,高中的班级招收人数暂不作硬性限制。

    此次报名工作将持续两天,各学校呼吁学生尽早到校报名。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实