水桥村新修公路惠民生 村民感慨万千溢言表

   

公路贯通

    本网讯(记者 隆太良 彭少 文/图)“老元坝的村级公路终于挖通了,现在干啥事都方便多了,多年的心愿终于实现了……”8月27日上午,望着从万家组到尧丰组老元坝刚刚贯通的村级公路,悦崃镇水桥村尧丰组的村民们十分感概。

    据介绍,从悦崃镇水桥村万家组到尧丰组的村级公路全长1.8公里,在2016年被县交委列为通达工程项目,建设总投资75万元。由于该公路有一半的路段要途径三益乡寨上村谭家湾组,项目建设初期,三益乡寨上村谭家湾组的村民因占地问题对修路一事一直持反对意见,但悦崃镇水桥村尧丰组的群众对修建该公路的愿望又十分迫切。

    对此悦崃镇党委政府高度重视,联合水桥村支“两委”及部分群众到三益乡党委政府进行积极沟通,通过与三益乡寨上村谭家湾组的村民逐户走访,就土地赔偿等各方面问题达成一致意见,工程建设得以顺利实施。

    “十多年来,水桥村尧丰组村民就渴望修建这条公路,就公路占地问题一直与三益乡政府和寨上村的干群积极协调,直到2016年项目正式规划和启动以来,累计协调上百次,最终得到三益乡政府和寨上村干群的理解和支持,为确保工程如期动工,在土地赔偿方面自己东挪西借垫付了14万余元……”悦崃镇水桥村党支部书记冉隆尧介绍说,今天该公路全程修通,车辆完全可以通行,解决了当地1000多位群众出行难问题,也完成了十多年来当地村民修路的心愿。

    “感谢村委全体干部精心细致努力协调,感谢公路沿线人民群众的通力合作”“感谢党和政府修建惠民工程,感谢村支“两委”急村民所急……”8月27日一大早,时刻关注工程进度的尧丰组的村民们早早起床,在准备好的红纸上挥毫泼墨,写下了数幅标语,挂在公路沿线的土墙上,用最纯朴的方式表达心中的感激之情。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

      8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问并出席新兴市场国家与发展中国家对话会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为拉赫蒙举行欢迎仪式。新华社记者李涛摄[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实