中益乡全兴村官心组修起便民桥解决村民出行难

新桥概貌

    本网讯(记者 隆太良 周伟 文/图)“盼了20多年,终于建好了这座人行便桥,下大雨再不愁无法过河了……”“还是扶贫政策好,真正为老百姓办实事、办好事!”日前,中益乡全兴村官心组群众对刚投入使用的岩桑坝人行便桥纷纷交口称赞,直夸这项民生工程好。

    该桥位于中益乡全兴村官心组境内,是官心组连接中益乡全兴村、建峰村和坪坝村的一条重要交通通道。由于老桥在20多年前的一场大雨中被洪水冲走,给当地村民的生产、生活和安全出行带来极大不便,修建新桥安全出行一直是当地村民最大的心愿。

    扶贫工作开展以来,中益乡全兴村村支“两委”和当地政府高度重视,多方协调,争取项目,该桥在2016年底被上级主管部门批准后列为扶贫开发项目,于2017年2月中旬破土动工进行修建。如今,一座长25米,宽1.2米、高3.74米,有3道主跨的人行便桥横跨在全兴村岩桑坝的宽阔的河道上,解决了当地上百位村民的出行难问题。

    “新桥修好了,道路畅通了,人心温暖了,这不仅是一座便民桥,更是一座连心桥……”全兴村官心组85岁的老大爷黄成太动情地说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实