我县专题研究汽修汽配综合市场和新选垃圾填埋场选址

    左军一行调研汽修汽配综合市场项目选址

    本网讯(记者 彭少 文/图)8月24日 ,县长左军调研汽修汽配综合市场项目选址,并召开专题会议,研究我县汽修汽配综合市场选址和新垃圾填埋场选址工作。

    左军一行来到三河镇大林村和南宾街道红星社区,就汽修汽配综合市场项目选址进行现场勘查,并仔细查看、对照规划设计图纸,询问居民搬迁以及项目设计等相关问题。

    据了解,我县现有80家汽修汽配需搬迁,有门面160间,建筑面积10000平方米。“汽修汽配综合市场项目建设既能为汽车用户及过往车辆提供更好、更优质、更全面的服务,又能为商家带来可观的经济效益和良好的社会效益,对城市发展会产生极大促进作用。”左军指出,建立一个专业的汽洗汽修汽配市场,是社会经济发展的需要,是开展“四城同创”工作的必要条件,更是提升城市品位、城市管理水平及改善城市环境的要求。

    我县目前已经基本实现中心城区、乡镇垃圾统一收集和统一处理,全县有垃圾中转站11座。据统计,我县2016年垃圾收集量约为87600吨,日均垃圾收集量约为240吨。

    左军要求,要邀请相关行业专家进一步勘查汽修、汽配项目选址和新选垃圾填埋场项目选址;项目建设要保护良好的生态环境,新选垃圾填埋场选址要注意水源和风向等相关问题,相关部门要提高警惕、加强监管,以防项目建成使用之时发生渗漏进而污染环境;项目选址要合理合法,特别是新选垃圾填埋场选址关系到当地居民的居住环境,要做好民意沟通和居民搬迁等相关工作,确保汽修汽配综合市场项目和新选垃圾填埋场正常开工。

    县委常委、常务副县长陈爱军,副县长冉启明陪同调研并参加专题会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实