警民助力7小时 温暖女孩回家路

    

走失的小女孩

    本网讯(记者 隆太良)“谢谢你们!谢谢你们帮我们找到并照顾好走失的小女孩,她的爷爷奶奶都已经找了好几个小时了……”8月21日晚上9点左右,一位青年人从南宾派出所民警手中接过年仅3岁的小女孩时,连连道谢!

    原来在当日下午2点左右,南宾派出所副所长马冬和民警陈红伟等人在巡逻中,接到居民报警称城东社区一号天街有一疑似迷路的小女孩。两位民警迅速来到现场,发现一个身穿红绿相间裙子,脚穿拖鞋,年龄3岁左右的小女孩子正在哭啼。民警和小女孩交流了一番,发现小女孩无法说出自己家人情况,于是民警将小女孩带回派出所进一步沟通。

    回到派出所后,马冬和值班民警将小女孩带到休息室,给小女孩买来几包零食和矿泉水,轮流耐心陪着孩子聊天。吃着零食,小女孩紧张的情绪缓和了很多。由于孩子尚小,一直不能说出自己的名字和居住地址。

    于是,马冬一边和县公安局指挥中心110联系,一边和民警用手机拍下小女孩的照片,在朋友圈发出寻孩消息。消息不胫而走,短短时间,寻孩消息刷爆了朋友圈。

    时间一分一秒过去,一直等到晚上9点,一位年青人急匆匆来到南宾派出所,说小女孩是他亲戚家的。原来小女孩家住在石柱县城双庆小学附近,父母在浙江打工,一直由小女孩的爷爷奶奶在家照管。当日下午小女孩由姐姐带着在县城天尧美食城附近玩耍后,姐姐要去办其它事情,就叫小女孩独自回家,小女孩因记不清方向而走错了路。

    小女孩的爷爷奶奶看到小女孩未回家,一直在焦急寻找,然而就是未意识到打报警电话求助。

    当晚8时半左右,小女孩子远在浙江打工的父亲看到朋友圈里扩散出的寻孩消息后,不看不知道,一看吓一跳,才知道是自己的爱女走失,于是及时联系这位亲戚到派出所领小孩。

    “没事,孩子没事!我们一直陪着他!”值班民警微笑着告诉这个汗流满面的青年人。临走时,民警还亲切叮嘱道,以后最好在孩子身上放上联系卡,万一孩子走失也便于联系。

    “谢谢你们!”临走时,小女孩用她稚嫩的声音向大家道谢!这一刻,在场的所有人都被这短短的四个字感动着,一场历时7小时的“温暖回家路”也画上了圆满的句号。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带