桥头民警为赶集群众宣传交通防火知识

民警上街发放资料

    本网讯(记者 隆太良 马亚男 牟亚 文/图)“来,老大爷,这份宣传单拿去看一看,里面介绍有治安交通、消防安全知识,还有什么具体问题要咨询可以到我们派出所来详细了解”。8月15日,在桥头镇的集镇上,桥头派出所民警和辅警利用赶集日时间,集中为居民普及和宣传交通、消防安全知识。

    据介绍,桥头镇幅员面积68公里,林地面积高达5.1万亩,森林覆盖率达72%。 针对近段时间以来,天气持续高温,天干物燥的实际,县公安局桥头派出所决定组成宣传小分队,加大对辖区居民安全用火和交通知识的宣传力度。

    当天上午,桥头派出所民(辅)警一行多人手持宣传单页,纷纷走进超市、商铺、菜市场等人员流动密集场所,为来往的居民发放宣传资料,为他们讲解交通知识和消防常识,并为现场群众一一解答相关安全预防问题。

    此次宣传活动共设立宣传横幅5面,发放宣传资料500余份,接收群众咨询100余人,受到辖区群众的一致好评,同时为提升居民的安全意识,营造良好的社会治安环境,打下了坚实的基础。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 哪一颗树,活在人民心中?
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带