县委常委会召开第30次会议

    本网讯(记者 罗贤为)8月11日,县委书记蹇泽西主持召开十四届县委常委会第30次会议。会议传达学习了中央和市委有关会议精神,听取相关工作情况汇报,研究我县贯彻实施意见。

    左军、姚庆江、陈爱军、向东、李智、李威、王琼英参加会议;李燕明、孙开武、涂小奎列席会议。

    会议学习了习近平总书记、李克强总理、马凯副总理在全国金融工作会议上的讲话,市委书记陈敏尔在市委常委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、分析上半年经济形势部署下半年经济工作时的讲话,市委书记陈敏尔、市长张国清在迎接十九大安全稳定工作会议上的讲话;传达了全市抓基层党建促脱贫攻坚工作渝东南片区调研座谈会精神。

    会议要求,要深刻领会全国金融工作会议精神,准确分析研判我县金融工作形势,积极防范化解金融风险,积极引导争取金融机构为全县实体经济发展服务。要结合实际工作,认真学习领会市委书记陈敏尔的讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,为全县经济社会发展提供坚强的思想保证;要按照党中央、国务院,市委、市政府的要求,切实增强做好十九大安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,深入开展“横向到边、纵向到底”的大排查大执法大整改行动,全力以赴抓好安全稳定各项工作,为十九大胜利召开营造良好的社会环境。

    会议要求,全县上下要认真贯彻落实党中央、市委及县委的部署要求,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、全局性中心工作和底线任务来抓,拿出“绣花”功夫,抓实做细精准扶贫和精准脱贫;要统筹好贫困村和非贫困村的协调发展,结合“康养石柱”的发展思路,推进特色效益农业、乡村旅游发展,谋划农旅深度融合发展,引导群众自力更生实现脱贫致富。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为以脱贫攻坚为核心的全县经济社会发展各项工作提供坚强保证。

    会议听取了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组及临溪镇、洗新乡党委落实全面从严治党主体责任情况的汇报。

    会议要求,全县广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全县上下要以学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神为引领,做政治上的明白人,当工作中的实干家,全力以赴抓好全面从严治党、脱贫攻坚、安全稳定等工作。各级党组织要强化全面从严治党的责任担当,严格落实“一岗双责”,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作;加强党组织建设特别是基层党支部建设,严肃党内政治生活,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    会议还传达学习了中央、市委相关文件和会议精神,审议了其它事项。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 哪一颗树,活在人民心中?

      一弯蛾眉月挂在墨蓝的天空。河南兰考的老农魏善民摸黑就起来了,电动三轮车驮着扫帚、簸箕,驶往1公里外的焦桐。46年来,这条路他走过无数遍。[详细]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带