龙王村现环境卫生新气象

环境整治行动中

    本网讯(通讯员 朱映雪 /图)“四城同创”靠点滴、重保持,干群同在合心力、树新风。近日,大歇镇龙王村驻村工作队队员、村干部带领扶贫志愿者,和村民一起整治了公路沿线和农户房前屋后的环境卫生。

    自“四城同创”工作全面启动以来,龙王村驻村工作队一直把环境卫生整治当作工作重点之一。龙王村处于旅游胜地千野草场的边界地带,每逢夏日,游客纷至沓来,如何保持好龙王村的环境卫生,给游客留下好印象,显得尤其重要。

    实行分片包干、责任到人制度后,龙王村包干干部每天对各自负责的片区进行巡查,发现问题及时整改。除了通过悬挂宣传标语、广播宣传、上门打招呼等方式宣传保持环境卫生的重要性,还每月集中一天带领志愿者、村民拿起扫帚,扛起锄头,走家串户,重点清理五堆(柴堆、粪堆、土堆、垃圾堆、杂物堆),治理三乱(垃圾乱倒、污水乱流、建材乱放),美化三口(村口、路口、家门口)。烈日炎炎下,大家都撸起袖子加油干,真正落实了镇政府“龙王村是我家,环境保持靠大家”的号召。在大家的共同努力下,龙王村整体环境干净整洁,焕然一新,整体形象得到提升。

    环境卫生整治成效要长久,重在保持工作的持续性,龙王村工作队下定决心营造全村讲卫生、爱美化的良好氛围,不断提升广大干群保持环境卫生的意识,确保环境卫生综合治理工作的长期有效推进。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带