左军调研“四城同创”网格帮联工作

左军仔细查看破损地砖

    本网讯(记者 彭少 文/图)8月9日,县长左军调研“四城同创”网格帮联工作。左军要求,各相关部门和网格帮联责任单位要进一步完善管理制度,将劝导和严管严罚结合起来,持续巡查、持续发力,有效治理重点、难点问题。

    左军一行先后到五一巷、藏经寺农贸市场、关门岩、时代广场等地,调研第11号、24号、14号、13号等网格的帮联工作开展情况。每到一处,左军都要详细了解各牵头单位在网格帮联工作中遇到的主要问题和管理难点,仔细查看并指出其工作的存在的问题。

    “我县“四城同创”工作成效明显,县城环境卫生得到改善,群众参与自觉性普遍提高。”调研中,左军肯定了全县“四城同创”网格帮联工作取得的成效。

    左军指出,背街小巷车辆乱停乱放、水表外露、地砖破损、道路积水、电线混乱、植被缺损、污水直排、部门单位相互之间问题解决配合度不高、个别网格帮联责任单位工作参与不够主动、城市基础设施老化等问题依然存在。

    左军要求,各相关部门和网格帮联责任单位要责任上肩,进一步完善管理制度,明确处罚措施,将劝导和严管严罚结合起来,持续巡查、持续发力,有效治理重点、难点问题;“四城同创”工作每个市民既是参与者又是受益者,既是监督者也是责任者,要进一步深入宣传“四城同创你我他”的观念,鼓励市民积极主动参与,形成让群众主动劝导群众,群众监督干部,干部督导群众的良好氛围。

    左军要求,要进一步梳理余留问题,形成清单,逐级上报,加强责任落实,限时整改,全力解决此类问题;要持续巩固工作成效,进一步加强背街小巷整治力度,持续提升城市的美观度、洁净度、舒适度。

    县政府副县长冉启明及有关单位负责人参加调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带