天上黄水歌舞徐 桃花渡里梦迷离
微电影《桃花渡》《天上黄水》首映

首映启动

    本网讯(记者 龙泓 温劲豪 实习生 朱映雪 秦柱 文/图)“太阳出来啰喂 喜洋洋啰啷啰……”,8月9日,由县委、县政府主办,县委宣传部、县文化委、县旅游局、北京大地飞歌影视传媒股份有限公司承办的央视微电影美丽中国频道“美丽中国”系列三百部微电影(石柱篇)《桃花渡》《天上黄水》首映礼在县城玉音楼电影院举行,欢快热情的经典土家歌舞《太阳出来喜洋洋》拉开了首映礼的帷幕。

    据悉,魅力石柱微电影《桃花渡》、风景音乐微电影《天上黄水》于今年4月中旬开机,全程在石柱境内西沱古镇、大风堡、千野草场、万寿古寨等地取景,经过数月的潜心挖掘、精心创作完成拍摄,并已入选美丽中国系列300部微电影,将在央视微电影美丽中国频道以及全国各大网络视频平台、国内外各大影展和相关电视台同步展映播出。

    《桃花渡》《天上黄水》分别以土家吊脚楼、大型舞台剧《天上黄水》为创作背景,穿插摆手舞、土家玩牛、千层底等经典土家民俗元素,以男女主角曲折唯美的爱情故事为引子,运用鲜活灵动的色彩、壮美抒情的音乐、动静结合的镜头、跌宕起伏的情节发展,充分展现了我县浓郁厚重的土家风情、美丽怡人的自然风光和土家儿女勤劳朴实、乐观向上的人文风貌。

    首映礼上,著名歌唱家春雷现场演唱了《天上黄水》主题曲《土家情歌》,用高亢激昂而不乏轻柔婉转的歌声,唱出了心中最美的土家旋律,唱出了土家儿女的质朴与热情,引起了全场观众的强烈共鸣。

    随后,国家新闻出版广电总局重大题材审查领导小组副组长、原副总编辑金德龙,县委书记蹇泽西,中国电影家协会副主席、北京电影学院原院长张会军,央视微电影频道总编辑杨才旺,央视微电影频道副总编辑、“美丽中国”系列三百部微电影总导演胡适之共同启动了水晶球,县委副书记、县长左军宣布《桃花渡》《天上黄水》微电影首映启动。

    张会军说,美丽中国系列微电影用电影和影像记录乡情、乡愁,是对中华传统文化的保护和传承。今天在这里举行首映礼,希望能为大力支持拍摄工作的石柱县委、县政府和社会各界以及殷切期望的石柱人民交上满意的答卷。石柱土家康养文化作为中华优秀传统文化的一部分,我们将在今后的创作中更好的挖掘、发扬,向世界展示风情土家、康养石柱的无穷魅力。

    微电影导演、演员们纷纷表示,很高兴能在石柱这个美丽的地方,通过美丽的角色去讲述美丽的故事,在这里艺术灵魂与美丽自然相得益彰,吊脚楼与啰儿调、文化与风景、听觉与视觉激情碰撞,迸发惊世之美。希望通过微电影将石柱的好山好水、文化美食传播给更多的人。

    央视微电影频道嘉宾及主创人员,县“四大家”全体在家领导,县级各部门、乡镇(街道)主要负责人,县内相关行业代表以及来自市内外的媒体记者朋友和部分游客朋友参加了首映礼。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 哪一颗树,活在人民心中?

      一弯蛾眉月挂在墨蓝的天空。河南兰考的老农魏善民摸黑就起来了,电动三轮车驮着扫帚、簸箕,驶往1公里外的焦桐。46年来,这条路他走过无数遍。[详细]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带