县人民医院开展介入治疗专题讲座

讲座现场

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)8月9日,县人民医院邀请重医附属第二医院专家、县人民医院客座教授罗小平开展介入治疗专题讲座,并就相关业务进行指导。

    罗小平教授通过详细分析从医经历中治疗的病例,用通俗易懂的话语,从介入治疗的设备器材、临床应用和实际手术操作等方面,将枯燥难懂的专业知识向医护人员作了详细的讲解。

    据了解,此次讲座旨在提高医护人员的业务知识,解决县人民医院介入治疗技术中的难题,提升医院的介入治疗水平,更好服务患者。

    介入治疗,是介于外科、内科治疗之间的新兴治疗方法,包括血管内介入和非血管介入治疗,与外科、内科一道称为三大支柱性学科。介入治疗是在不开刀暴露病灶的情况下,在血管、皮肤上作直径几毫米的微小通道,或经人体原有的管道,在影像设备(血管造影机、透视机、CT、MR、B超)的引导下对病灶局部进行治疗的创伤最小的治疗方法。因介入治疗具有创伤小、简便、安全、有效、并发症少和明显缩短住院时间等优点,介入治疗成为肝癌、肺癌、腰椎间盘突出症、动脉瘤、血管畸形、子宫肌瘤等疾病的主要治疗方法之一。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实