近500名“泳士”劈波斩浪 竞逐太阳湖

 

“泳士”们跃入水中

    本网讯(记者 游凤 文/图)8月8日,第二届重庆市公开水域游泳比赛在我县黄水旅游度假区腹地太阳湖成功举办,近500名游泳爱好者劈波斩浪,以游泳竞逐的方式庆祝第九个全国“全民健身日”的到来。

    本次公开水域游泳比赛地点——太阳湖,紧邻黄水国家森林公园,全长30公里,海拔高度1450米,水域面积4000亩,湖内有浑然天成的岛屿,四周有形态各异的半岛,方圆上百公里无任何污染,水体属一级水质,是西南地区海拔最高、水质最好、植被最丰富的人工湖;距黄水土家风情小镇约3公里,是天然的绿色氧吧,更是休闲度假、观光旅游、驴行探险的理想之地,已成为重庆市十大生态旅游景点和四大垂钓基地之一。

    一大早,距离比赛开始还有一个半小时,选手们就已经聚集在太阳湖畔进行热身运动。“在这里游泳感觉非常舒服,黄水天气凉爽,太阳湖水质非常好,更重要是的大家一起游泳既得到了快乐又锻炼了身体,还达到了全民健身的目的。我们正商量着下次到这里来的时间……”运动员斯方骏忍不住向记者表达他对太阳湖的喜爱。

    据了解,公开水域游泳比赛作为我市的一项传统赛事,创立于2009年,每年都在8月8日全民健身日举行。本次比赛,共有来自全市40个区县和17个市级部门机关共计57支代表队共453名游泳爱好者参赛。比赛分为区县男子组1600米、女子800米个人赛,市级机关组男子800米、女子800米个人赛,年龄要求18周岁至60周岁。

    “我宣布,2017年‘全民健身日’重庆市公开水域游泳比赛开幕!”市直机关工委常务副书记张国忠宣布比赛开始后,运动员们头戴泳帽,腰系安全浮球,齐齐排列在跳水台等候发令。“砰!”随着裁判员发令枪响,运动员如箭在弦上,一触即发,呼啸而出。观众台上加油呐喊声热闹非凡,给运动员们带去了十足的动力。运动员们矫健的身姿在湖面上若隐若现,你追我赶,奋力前进。经过激烈角逐,来自市前卫体协的李戈(编号51)、王瑶(编号312)分别获得市级男女子800米第一名,来自北碚区的卢帅(编号132)、李欣雨(编号324)分别获得区县男子1600米和女子800米第一名。

    市直机关工委副书记师明、市体育局副巡视员陈玉林、副县长吴韦参加开幕式。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实