以积极向上的精神状态迎接十九大
——二论把迎接党的十九大胜利召开作为当前重大的政治责任

认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神是当前首要的政治任务,迎接党的十九大胜利召开是当前重大的政治责任。全市上下要自觉把党中央和习近平总书记对重庆的重视关怀,转化为做好改革发展稳定各项工作的强大动力,以积极向上的精神状态迎接十九大,推动形成心齐气顺劲足实干的良好局面。

“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。”习近平总书记多次强调精神状态的重要性。能否以新的精神状态和奋斗姿态,全身心投入到工作中去,这对全市广大干部是一次实践历练,是一次政治考验。精神状态好,一好带百好。全力以赴做好重庆当前工作,以积极向上的精神状态迎接十九大,就要始终做到坚定、清醒、有为。

以积极向上的精神状态迎接十九大,首先要坚定,保持政治定力,增强战略定力。保持政治定力,就是要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时事事处处维护党中央权威和集中统一领导,切实做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。增强战略定力,就是要把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为做好重庆各项工作的“主心骨”和“定盘星”,深学笃用、知行合一,推动习近平总书记视察重庆重要讲话精神落地见效,把总书记的殷殷嘱托、把市第五次党代会绘就的蓝图落实到重庆大地上。

以积极向上的精神状态迎接十九大,同时要清醒,充分认识到肩负的使命任务、面临的机遇挑战、发展的困难问题。思深方益远,谋定而后动。现在,重庆改革发展正处在关键时期。我们有信心、有决心做好工作,但不可掉以轻心。要进一步统一思想、凝聚力量,敢闯敢试、苦干实干,既要有魄力、定力,又要有毅力、耐力,一锤接着一锤钉钉子,以新发展理念创造新发展业绩。要坚持稳中求进工作总基调,更好把握稳和进的关系,把握好平衡,把握好时机,把握好度,做到稳中求进、稳中向好。要正确面对机遇和挑战,在正确的时间做正确的事情,抓住用好机遇,妥善应对挑战,努力变压力为动力,化挑战为机遇。

以积极向上的精神状态迎接十九大,必须要有为,奋发有为、积极作为、主动作为,再干成一批大事、新事、实事。坚定、清醒,最终是要有为。有为,要体现在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局上。有为,要看改革有没有新突破、开放有没有新进展、创新有没有新成效,好的局面有没有保持,新的局面有没有打开。有为,要看人民群众有没有获得感,当前老百姓在看着我们党员干部,我们要对得起老百姓的期待,释放强大的正能量,展现良好的精神风貌。

全市各级各部门都要始终保持坚定清醒有为的状态,把心思和精力集中到工作上来,一天也不耽误,一刻也不懈怠,以饱满的工作热情和昂扬的干事精神,以“人一之我十之,人十之我百之”的劲头,以“功成不必在我”“功夫必须在我”的境界,迎难而上,砥砺前行,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

[打印]

[责任编辑: 石柱余贺璐]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实