我县召开村镇建设暨改善农村人居环境工作推进会

会场

    本网讯(记者 汪骏 文/图)8月7日,全县村镇建设暨改善农村人居环境工作推进会在冷水镇召开。副县长冉启明参加会议。

    上午,各乡镇(街道)相关负责人到黄水镇万胜坝村、冷水八龙村参观了沿线公路环境、莼菜公园和部分农户。

    会议通报了上半年村镇工作开展情况,冷水镇、悦崃镇、马武镇、万安街道、西沱镇相关负责人进行了交流发言。

    会议指出,上半年各村镇工作总体向好,但仍存在认识不足、标准不高、管理力度不够等问题。

    会议强调,要充分认识农村人居环境工作的重要性,这是“康养石柱”、扶贫脱贫工作、建设美丽乡村的需要,是县委、县政府重要工作的要求。要把环境治好、机制建好、素质提高,达到“三清四化五改”的最终要求。

    会议要求,要狠抓项目建设、人居环境改造、场镇管理、素质提升、“两危”问题等工作的推进落实。在工作开展中要重视群众的发动、硬件设施的完善和考核检查。要重视村镇建设和农村人居环境工作的开展,把这项工作当作重点任务来抓,切实把工作做到实处。

    县相关部门负责人,各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实