南宾小学开展“小手牵大手”文明劝导助力“四城同创”

    本网讯(记者 隆太良)为深入开展“小手牵大手”活动,积极助推“四城同创”工作,8月6日,南宾小学“小手牵大手”文明劝导队在县城交通路口开展了文明劝导活动。

    在学校老师的指导和家长们的配合下,身着统一服装的小朋友们向过往市民发放宣传资料,劝导市民遵守交通规则,走斑马线,不随地乱扔垃圾杂物,不乱停放车辆,争做一个文明市民。

    “叔叔,请您走斑马线……”“奶奶,要绿灯亮了才能走……”“爷爷,请您把这份‘四城同创’资料带回去和家里人一起看看吧……”

    劝导活动中,该校四年级学生江昊霖看到一位头发花白的老大爷走路不便,果断上前搀扶着老人横穿过街道公路;看到一位卖西瓜的老伯推着小车在斑马线上吃力行走,他和另一个同学赶紧上前搭上一把手……

    “参加这样的活动非常有意思,对自己是一种锻炼,同时为全县的‘四城同创’工作出了一份力……”江昊霖微笑着说道,汗水挂在他圆圆的脸上。

    一个个头戴红色小帽的小朋友在进行文明劝导时十分认真而执着,一声声稚嫩的童声引起过往市民的关注,路人们对小朋友们热情细致的服务精神纷纷点赞。

    “开展‘小手牵大手’活动,旨在让学生用自己文明卫生和文明出行行为影响家长和整个社会市民,从而为共建文明卫生美好家园营造出良好而和谐的氛围……”南宾小学负责人在介绍时说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带