以习近平总书记“7·26”重要讲话精神统揽工作
以新业绩新成效迎接党的十九大胜利召开

会场

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)8月7日,我县召开电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神;传达市委关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的要求和市委迎接党的十九大安全稳定工作会议精神;研究部署我县迎接党的十九大安全稳定工作。

    县委书记蹇泽西、县长左军、县人大常委会主任李燕明等县“四大家”在家领导在主会场参加会议。县委副书记姚庆江主持会议。

    会议认为,习近平总书记“7·26”重要讲话精神站在历史和时代的高度,深刻洞察把握世界发展大势和当代中国现实,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对决胜全面小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利具有十分重要的意义。

    蹇泽西要求,全县上下要坚持把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,深刻领会、准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党组织要把 “7·26”重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神、推动长江经济带座谈会上的重要讲话精神、关于做好重庆工作的重要指示精神结合起来学习,做到学思悟践、知行合一,在我县迅速掀起学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的热潮,切实推动习近平总书记重要讲话精神在我县落地生根。全县上下要进一步统一思想、凝聚力量,以学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神为统揽,做政治上的明白人,当工作中的实干家,全力以赴抓好全面从严治党、脱贫攻坚、社会安全稳定等工作,努力实现全市考核“保十升位”的目标。

    蹇泽西强调,全县上下要坚持把迎接党的十九大胜利召开作为当前的重大政治责任,清醒认识全县安全稳定工作形势,按照党中央、国务院,市委、市政府的要求,切实增强做好党的十九大安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,坚决把维护安全稳定工作作为重大政治责任、政治担当、政治考验,以严的态度、严的措施、严的作风,全力以赴抓好安全稳定各项工作,以团结和谐的政治局面、以安全稳定的社会环境、以积极的精神状态和奋斗姿态、以新业绩新成效迎接党的十九大胜利召开。要坚持问题导向、强化问题整改,突出重点、抓住关键,针对政治安全、经济安全、社会安全、网络安全等领域,深入开展“横向到边、纵向到底”的大排查大执法大整改行动,坚决维护政治安全,扎实抓好防汛抗旱、地质灾害防治、征地拆迁、非法集资整治、信访稳定、社会治安防控、安全生产、意识形态和网络安全等工作,要强化领导、落实责任,推动全县安全稳定各项工作落到实处,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

    会上,左军专题部署了全县迎接党的十九大胜利召开安全稳定各项工作。他要求,一要清醒认识全县安全稳定工作面临的形势,切实增强维护安全稳定的政治敏锐性和责任感;二要旗帜鲜明讲政治,全力维护全县政治大局稳定;三要抓好各类经济社会风险防控,确保全县社会和谐稳定。

    姚庆江领学了习近平总书记“7·26”重要讲话和7月28日市委常委会会议精神。

    县人武部、县法院、县检察院、县公安局主要负责人,部分离退休老干部代表,县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党政负责人及分管安全稳定工作的领导在县综合办公大楼底楼的主会场参加会议;各乡镇(街道)全体干部职工,村(社区)支部书记、主任在各乡镇分会场参加收看收听。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实