我县召开2017年“黄标车”淘汰工作推进会

    本网讯(记者 彭少)8月3日,我县召开2017年黄标车淘汰工作推进会,会议根据《重庆市黄标车及老旧车淘汰工作方案》文件精神,安排部署我县“黄标车”淘汰相关工作。副县长、县公安局局长龙集华,副县长王露波参加会议。

    据了解,根据市政府要求,2017年,我县需淘汰黄标车300辆,必须在12月31日前完成。截至目前,我县淘汰黄标车数量仅7辆,相对于300辆的全年目标任务仍处于起步阶段,淘汰工作面临的形势不容乐观。对此,县委、县政府高度重视,特定研究下发了《石柱县2017年黄标车淘汰工作方案》《石柱县鼓励黄标车提前淘汰奖励补贴实施细则》。

    会上,龙集华指出,县委、县政府确立了“转型康养、绿色崛起”发展主题,旨在依托良好的生态环境,着力发展康养产业。我县“四城同创”将黄标车淘汰作为了“同创”工作的重要组成部分,将其视为改善大气环境、提升空气质量、塑造城市形象的一项民生实事。淘汰黄标车对于改善环境空气质量、保障人民群众身体健康具有重要意义,加快淘汰黄标车工作刻不容缓。

    龙集华要求,相关单位和各乡镇充分认识黄标车淘汰工作的重要性和紧迫性;强化监督管理压缩黄标车活动空间,加强黄标车限行管制,落实好提前淘汰奖励补偿,强化营运资格监管,严格强制报废执法监管,加强机动车排放检测监管,加大黄标车淘汰宣传力度;严格督导倒逼黄标车淘汰工作限时完成,做到分类处置限时完成,绑定责任具体到人,要严格督导考核跟进。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带