豆腐变身“隔离墙”保住车主血汗钱

现金“毫发未损”

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 刘畅 )8月5日凌晨2时许,县公安局鱼池派出所民警接到群众报警称,在该镇山娇村十里河塘处发生一起面包车侧翻事件,因车辆油箱受损,车已被大火包围,民警立即将此情况汇报给当日值班领导,并及时拨打119,随后同鱼池镇政府工作人员一同前往事故发生地。

    到达现场后,车主冉某已脱离困境。看到民警,冉某抓住民警衣服哭诉着:“警察同志,你们快点救火嘛,我里面还有三万块现金,都是我这几年辛辛苦苦卖菜赚的血汗钱。”随后,民警紧急调动鱼池政府的洒水车,对大火进行扑灭。

    当晚3时许,在场人员经过一个多小时的努力,最终成功扑灭大火。确定现场安全后,车主急忙跑过去寻找他的钱包。让人感到欣慰的是,车上三万元现金居然“毫发无损”,而这要“归功”于车上的豆腐。

    据车主所说,当时他的钱包就放在豆腐旁边,而这三万块现金没有被大火烧毁,就是因为车辆发生侧翻时,满满一箱豆腐刚好压在了钱包上,从而起到了隔离防火作用。

    事后民警了解到,冉某因做菜生意长时间奔波在外,因睡眠不足,开车时犯困,才导致了这起事故。对此,民警温馨提示,开车时,要保证充足的睡眠,切不可疲劳驾驶,以免发生意外。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带