县委中心组开展“两学一做”学习教育
用习近平总书记重要讲话精神指导全县工作

 

会议现场

  本网讯(记者 温劲豪 文/图)8月4日,县委中心组开展“两学一做”学习教育集中学习,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、市委有关会议精神,安排部署下阶段工作。县委书记蹇泽西主持会议并强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,最重要的就是把讲话精神贯彻到经济社会发展和党的建设全过程各方面,转化为建设“三县一地”、如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大合力。

    县委副书记、县长左军,县人大常委会主任李燕明等县“四大家”在家领导参加集中学习。

    会议传达学习了习近平总书记在7.26省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的讲话精神;习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神;全国金融工作会议精神和中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神;《中国共产党巡视工作条例》《国务院扶贫办关于进一步克服形式主义减轻基层负担的通知》和7月28日全市领导干部会议精神。

    学习会上,县人大常委会党组、县政府党组和县政协党组负责人围绕习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的讲话精神作了中心发言;县委常委向东、李智作了中心发言。

    蹇泽西在讲话中指出,学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部务必要积极行动起来,做政治上的明白人,当工作中的实干家,认真学习领会、抓好贯彻落实、自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

    蹇泽西要求,各级党组织和广大党员干部要充分认识到习近平总书记重要讲话的重大意义;要深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神实质;要用习近平总书记重要讲话精神指导全县工作;要扎实学习宣传习近平总书记重要讲话精神。

    蹇泽西要求,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各级党组织要把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重点内容,常态化制度化学习,引领推动全县党员干部群众学思践悟,知行合一。要把学习教育摆在突出位置,在真学实做严改上下功夫,将学习教育与中心工作紧密结合,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。

    蹇泽西强调,全县各级党组织、广大党员干部务必把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,以团结和谐的政治局面,积极、向上、奋进的精神状态、安全稳定的发展环境和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    县人武部部长、政委,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委,有关县级部门和乡镇(街道)主要负责人参加了集中学习。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带