高空坠物砸坏车 民警协调遂和解

挡风玻璃被损

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 刘佳佳)日前,县公安局龙沙派出所接到金女士报警:称自己的轿车挡风玻璃被从天而降的不明物体砸坏了,需要民警的帮助。

    接警后,值班民警随即赶赴现场,在龙沙镇玉龙街邮局附近,看到了金女士停在街边的斯柯达牌轿车,民警走近一看,挡风玻璃处几道裂纹映入眼帘。据金女士讲诉:“自己驾车行驶到此,突然听见很大的声响,我第一反应以为是车胎爆了,便马上靠边停车,下来后才发现车子的挡风玻璃被从天而降的不明物体砸到了,挡风玻璃处有很多道明显裂纹。”这惊险的一幕吓呆了车内的金女士,所幸并未造成其受伤。

    了解情况后,民警立即展开现场勘查,发现地上有一梨子核,民警将该梨子核与被砸中的挡风玻璃上的痕迹进行比对,结果完全吻合并确认,这枚梨子核就是“凶手”。就在民警展开勘查之际,从楼上下来了祖孙二人,其中孙子陈某主动向民警承认了错误,称是自己从楼上抛下的梨子核。一旁的奶奶也连忙向金女士赔礼道歉,称愿意承担维修费用。

    金女士随后问询了4S店,得知维修费用大约1700元左右。金女士看祖孙二人生活也不易,小朋友高空抛物行为虽然不对,但敢于主动承认错误,这点让自己很是感动,于是同意减少赔偿。经过民警从中调解,双方最终以1000元的赔偿金达成一致协议。

    民警在此提醒市民,杜绝高空抛物的坏习惯,避免误伤他人生命及财产,大家也应该提高安全意识,以免造成损伤。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带