老干部座谈会在黄水召开

会议现场

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)8月2日,我县2017年上半年老干部座谈会在黄水镇召开。会议向老干部通报了上半年全县经济社会发展情况,听取老干部对石柱各项工作提出的意见建议,共谋全县发展。

    县委书记蹇泽西,县长左军,县委常委、常务副县长陈爱军,县人大常委会副主任张乾方,县政协副主席郭先文参加会议。

    会上,县长左军向老干部汇报了2017年上半年全县经济社会发展情况。今年以来,我县坚持稳中求进工作总基调,围绕“转型康养、绿色崛起”有效推进各项工作。上半年我县实现地区生产总值74.45亿元,同比增长10%,规上工业增加值增长12%,完成固投58.95亿元,增长16.9%;社零总额29.19亿元,增长13.5%;城乡居民人均可支配收入分别达到16112元、6291元,增长9.3%和9.9%,上半年全县经济总体平稳运行平稳、发展势头积极向好。

    老干部们肯定了上半年来我县在经济社会发展取得的成绩。岳中焕、冉隆柏等老干部还分别从“大黄水”旅游基础设施配套、康养产业发展、科学精准扶贫、革命老区传承与保护、城市社会管理、交通规划建设等多个方面积极建言献策,提出意见和建议。

    蹇泽西认真倾听老干部们提出的意见和建议,边听边记,不时与发言的老干部交流。在听取老干部们的发言后,蹇泽西代表县委、县政府对大家提出的意见建议表示感谢。他说,去年以来,面对全县艰巨繁重的改革发展稳定任务,我县深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以供给侧结构性改革为主线、以脱贫攻坚为统揽,以“转型康养、绿色崛起”为主题,以全面从严治党为根本保证,扎实有力的推动了全县经济社会持续健康发展。去年,我县市管领导班子和领导干部综合考核位列全市第10名,取得了近5年来最好成绩,脱贫攻坚工作在全市扶贫开发工作成效考核中被评为“一等”等次。下半年,我县将深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委书记陈敏尔在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”要求,切实做到守土有责、守土有方、守土有效,奋力在全2016年全市考核第10名基础上再进一步。

    蹇泽西说,各位老领导、老同志是我们党的财富,是石柱发展的功臣,希望大家一如既往关心和支持石柱的发展,继续发挥余热,当好县委、县政府的“高参”和坚强后盾,希望老干部们继续旗帜鲜明讲政治、发挥好桥梁纽带作用,积极助推全县经济社会发展。

    蹇泽西表示,县委、县政府将进一步加强对老干部的工作的领导,用更高的标准、更严的要求、更实的举措,用心用情用力地做好老干部工作,做到在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,让老同志们安享幸福晚年。

 

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 微笑,绽放夏日
  2. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带