我县研究部署当前“四城同创”重点工作

    

会议现场

    本网讯(记者 黄雪莲 文/图)7月31日,县委副书记姚庆江主持召开“四城同创”工作推进会,专题研究“四城同创”专项整治及网格帮联工作,安排部署当前重点工作。

    会上,南宾街道、万安街道、下路街道、32号网格、39号网格、三河镇、沙子镇、三益乡相关负责人对近周“四城同创”工作作了总结,指出辖区内存在的问题并提出了下一步的工作安排。同时针对南宾、万安、下路三个街道在“四城同创”工作中存在的“背街小巷、城中区、弃管小区、三无楼栋、城乡结合部环境卫生专项整治”所出现的问题和“街道辖村卫生专项整治”的问题进行了专题讨论。

    会议同时提出了本周“四城同创”的工作重点。据了解,本周全县将加大对不文明、不守秩序等行为的抓拍力度并对其进行曝光;充分利用“石柱手机报”覆盖面广的优势,加强创建工作宣传报道。对影响创建市级文明县城的19个问题进行事中督促,跟踪督查前期交办的12个问题整改进度,同县委、县政府督查室对专项整治工作进行全面督查,加强对市政设施“补缺”工作进行督促。持续开展7月考核工作并汇报总结。会同联合执法队持续推进夜市及游摊治理、汽车维修市场、二手车交易市场整治工作,继续督导“无烟机关示范单位”创建工作等。

    会上姚庆江强调创建工作是一项长期持续的工作,要进一步深化思想认识,防止思想滑坡;持续加力鼓劲,防止乱象反弹,巩固今年以来创建的成果,进一步巩固提升,加强宣传、投入、保洁和执法力度,让群众直接参与到创建工作中来;要加强统筹协调,四城同创办要加强与创文、创卫、创生态、创园林四个专班的统筹工作,四个专班要明确各自的职责,开展各自的创建工作;要加强指导、协调、提高周例会办会的质量。

    县领导陆俊昌、冉启明、陈以平参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实