蹇泽西在 “四城同创”推进会上强调
进一步凝聚共识 形成合力 加强城市管理

会议现场

    本网讯(记者 游凤 文/图)7月25日,县委书记蹇泽西主持召开“四城同创”工作推进会,安排部署下一步工作。他强调,全县上下要进一步凝聚共识,形成合力,加大力度推进城市管理工作,共建美好家园,提升市民的幸福感、认同感、自豪感。

    据了解,自今年2月“四城同创”誓师大会启动以来,全县上下齐心协力谋创建、抓创建氛围日渐浓厚,广大干部群众思想认识高度统一、参与度不断提升、整治面不断拓宽,全民参与、共建共享的创建势头积极向好。下一阶段,我县将重点围绕今年“成功创建市级文明县城、成功申报国家卫生县城”等阶段性目标任务,抓住关键、点面结合、统筹兼顾,抢抓时间、强势推进。

    蹇泽西在会上充分肯定了近段时间以来“四城同创”工作取得的阶段性成绩。他指出,“四城同创”工作自开展以来,通过全县上下的共同努力,取得了明显的阶段性效果,主要体现在认识更加到位、责任更加明确、合力进一步增强、城市卫生得到改善、秩序进一步规范等方面,但同时工作中存在的问题依然较多,差距仍然较大。

    蹇泽西指出,“四城同创”既是一项城市管理工作,更是一项重大的民生工程。建好城市、管好城市,是提升市民幸福感,提高群众对党委、政府认可度的一个重要指标,也是改善城市发展环境的需要。各级各部门要高度重视,对照标准,找出差距,逐项完善。

    蹇泽西强调,县同创办、各专项办公室、相关部门、各街道要坚持问题导向,严格标准条件,迅速补齐短板。相关工程项目和市政设施建设要加大力度,确保有序推进;要在交通秩序、行人通行、夜市经营等秩序管理上持续下功夫;联合执法方面要坚持疏堵结合、严管重罚的原则;要进一步调动社会力量,引导发动组织群众共同参与到“四城同创”工作中来;要突出群众自治,将责任压实到社区、楼栋,确保制度不走形式,责任落实到位。他说,要充分利用各种传播渠道,进一步加大宣传力度,发动组织教育好群众,自觉遵守城市管理相关规定;要处理好“四城同创”与民生相关各项工作,压实各方责任,调动一切可以调动的积极因素,形成共创强大合力。

    蹇泽西强调,要建立常态化的长效机制,让整治成果进一步得到巩固,确保不反弹;要明确目标任务,倒排时间,倒逼整治工作落实;要结合“康养”主线,加快推进城市综合执法体制改革,把好经验、好办法融入到体制机制改革中去;要加大督查检查考核力度,充分利用好考核结果,使其成为工作中的指挥棒;要持之以恒、保持思想不松懈、保持工作力度不减,持续推进“四城同创”工作取得新的更大的成效,确保如期高质量高标准的完成“四城同创”工作任务目标。

    县领导左军、姚庆江、王琼英、冉雪梅、冉启明、陈以平,县同创办、相关责任部门、街道负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实