县政府聘请15名监察员监察党风廉政建设

    本网讯(记者 彭少 黄雪莲)7月24日,记者从县政府召开的特邀监察员工作座谈会上了解到,县政府聘请15名特邀监察员开展党风廉政建设监察工作,并进行业务培训。

    会上,县长左军为本届县政府特邀监察员颁发聘书;县委常委、常务副县长陈爱军宣读任命文件;特邀监察员代表表态发言。

    据了解,本届县政府聘请的15名特邀监察员,男性10人,女性5人,大学专科学历13人,平均年龄43.7岁;从工作性质看,卫生系统1人、教育系统1人、宣传系统1人、群团组织3人、企业人员5人、村(社)干部3人、退休干部1人;从社会职务看,市党代表1人、市人大代表1人、县政协委员2人;从政治面貌看,中共党员10人、民革党员2人、共青团员1人、普通群众2人。15名特邀监察员分别来自各行各业,承担了各种社会职务,具有很强的代表性。

    就特邀监察员如何发挥作用、有效开展监察工作,左军要求,要增强责任感和使命感,倍加珍惜岗位、珍惜荣誉,认真履行职责,正确行使监察权利,主动支持县监察局工作,全面融入党风廉政建设和反腐斗争工作中,着力构建社会监督体系;要加强学习,提高素质,尽快融入角色,履行监督职责,创新学习方式,加强调查研究,努力提高工作职责的能力和水平;要认真履职,积极作为发挥桥梁纽带、民主监督作用、参谋咨询作用;要严明政治纪律和工作纪律,遵纪守法、廉洁奉公、依法办事,树立特邀监察员队伍良好形象,使监察员队伍真正成为反腐斗争中的一只重要力量,为推动全县经济社会发展作出贡献。

    左军强调,县监察局要严格管理,树好形象,强化工作组织,加强对特邀监察员工作的指导,引导特邀监察员参与开展“四风”整治等重点工作;要健全工作制度,严格落实监察员监督检查制度、参加重要会议制度等要求,不断建立完善有关情况通报、咨询等配套制度,推动监察员工作规范开展;有关乡镇(街道)、县级部门、企事业单位和监察员所在单位要为监察员开展工作提供便利条件,帮助支持监察员开展工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱张俊杰]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实