蹇泽西在新乐、洗新和六塘乡调研时强调:
以脱贫攻坚为中心抓牢抓实抓细各项工作

蹇泽西(右一)和贫困户交流

  本网讯(记者 温劲豪 文/图)7月6日,县委书记蹇泽西在新乐、洗新和六塘乡调研时强调,各级各部门要严格按照中央、市委和县委的部署要求, 进一步抓牢抓实抓细精准脱贫、精准扶贫工作,要以实现贫困村“建八有”、“解八难”,贫困户“两不愁、三保障”为目标,用心、用情、用力做好脱贫攻坚各项工作,为确保限时打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会奠定坚实基础。

  在新乐乡红河村、洗新乡白果村、六塘乡黄蜡村等地,蹇泽西一行走进贫困户家中,详细询问家庭状况、收入来源、脱贫产业发展和扶贫政策落实、帮扶工作进展等情况。调研中,蹇泽西一行还走进当地便民服务中心,查看脱贫攻坚、基层党建工作档案资料,详细了解村支“两委”脱贫攻坚、学习贯彻市第五次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建等工作。

  蹇泽西强调,全县上下要认真贯彻落实中央、市委的决策部署,以更加务实的作风推进精准扶贫、精准脱贫,确保今年如期实现脱贫攻坚目标。要聚焦脱贫攻坚工作中的薄弱环节和突出问题,增添措施,补齐短板,把好事办好、把实事办实,用心、用情、用力为贫困群众谋划好脱贫产业,帮助贫困群众增收致富。要把扶贫与扶智相结合,脱贫攻坚与特色效益农业、乡村民俗生态旅游、农村电子商务发展相结合,探索产业创新发展与贫困群众的利益联结办法,建立健全扶贫工作长效机制,巩固脱贫成果,确保贫困群众当期能脱贫、远期能致富、未来可持续。

  蹇泽西强调,各级党组织要认真贯彻落实中央、市委决策部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要以脱贫攻坚为中心工作,切实加强基层党建,坚持开展好 “三会一课”、 组织生活会等工作,把全面从严治党主体责任落到实处。要加强村支“两委”干部的教育培训管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把学习贯彻落实好市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透市第五次党代会精神,全力做好经济社会各项工作,推动全县经济社会更好更快发展。

  当天,蹇泽西一行还前往龙池坝水库,就水库环境治理、防汛等工作进行了查看。调研中,蹇泽西还就抓好汛期防汛抗灾救灾、森林防火、地质灾害点监测预警、乡风文明建设、村容村貌整治、道路交通安全等工作作了强调。

  县领导李威、王琼英一同调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节