左军在督导脱贫滞后项目时强调:
以绣花功夫 攻破脱贫攻坚堡垒

左军(前排右二)一行调研七曜山地质公园建设工程

  本网讯(记者 彭少 文/图)为切实加快扶贫项目建设进度,提高扶贫资金使用效益,7月6日,县长左军率队前往部分乡镇(街道)督导脱贫攻坚滞后项目。督导现场,左军强调,要以绣花功夫决战决胜脱贫,攻坚克难,攻破脱贫攻坚堡垒。

  当天,左军一行先后前往万朝镇、万安街道、枫木镇等地,查看人饮工程、人行便道、自来水厂堡坎等项目建设推进情况,到贫困户家中详细询问、了解贫困户的生产生活情况及贫困户对扶贫政策的知晓情况和享受情况,与贫困户亲切交流并鼓励贫困户进行产业发展实现持续稳定增收。

  督导中,左军指出部分乡镇(街道)认识不到位、担当意识不强、统筹协调不力、上下衔接不畅、部分项目前期论证不足,专题研究扶贫项目推进工作、制定推进措施的力度不够,忽视了加快扶贫项目推进对改善群众生产生活条件、提升群众满意度的重要性。

  左军强调相关部门要加大督查督导力度,各责任单位要及时主动研究解决项目推进中存在的难点问题;各乡镇(街道)要按照时间节点目标,逐个项目落实责任、制定相应措施,加快项目建设进度;严格执行项目建设程序,严把质量关,在加快项目进度的同时确保项目质量和扶贫资金的使用效益。

  左军要求各级各部门要紧紧围绕“两不愁三保障”、解决“八难”实现“八有”,层层压实责任,在“六个一批”上狠下功夫,健全产业发展利益联结机制,要加大对贫困户相关政策的宣传力度,做到政策宣传精准全覆盖,同时,在脱贫攻坚的坚字上做文章,切实为老百姓干好事、干实事,不断提升群众的幸福感和满意度;要再下绣花功夫、攻破脱贫攻坚堡垒,限时打赢脱贫攻坚战。

  当天,左军还督导了防汛、森林防火、地质灾害等工作。左军强调,当前正值夏季,正是洪灾、火灾、地灾易发季节,防汛减灾工作形势严峻,部门、乡镇(街道)要高度重视,早谋划早部署,充分认识防汛救灾工作的重要性、艰巨性、复杂性,抓牢抓实地灾防治、防汛减灾、森林防火等各项工作;要严要求严落实,层层落实防汛责任制和责任追究制,严明工作纪律,强化责任担当,加大专项督查力度,督促责任单位、责任人全面履职尽责,要及时排查易发灾害区域,做到救灾之前先预防灾害;要克服盲目乐观和松懈麻痹心理,超前准备、充分备战、压实责任、补齐短板,一旦发生险情,要及时汇报,把握防汛减灾的时间节点,牢牢掌握主动权,确保人民群众安稳度夏。

  副县长冉启明一同督导。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节