多单位联合专项治理“十乱”行为
6月11日起实行常态化管理

执法人员对违规停放车辆拖移

  本网讯(记者 王秦 温劲豪文/图)“人行通道不准私自占用,根据相关规定,罚款10元。车辆没有按照规定停放,严重阻碍交通秩序,先拖走,再进一步对其处理。”6月11日, 93名执法人员、义务劝导队员和街道(居委)负责人在县“四城同创”指挥部相关负责人带领下,对县城“十乱行为”进行了专项治理。

  据悉,为纵深推进“四城同创”工作,深化城市环境卫生秩序综合治理,营造健康、文明、和谐、有序的城市环境。从6月11日起,我县将实行工作常态化,对“十乱”行为进行劝导和处罚。

  “十乱”行为既:乱涂乱丢、乱贴乱倒、损坏花草树木、违规横穿公路和闯红灯等行为,主次干道、人行道、广场公园等区域占道经营、占道打牌、乱摆乱放、车辆乱停等行为,公共设施、建筑物立面乱化、乱挂等行为。

执法人员对逆行车辆进行处罚

  当天,综合执法大队工作人员对县城各主次干道、广场公园等地方,对“十乱”行为进行了全面治理。当日,劝导并处罚乱停乱放、骑门占道经营等行为80余起,罚金1640元;对违规乱停乱放车辆,拖移30余辆。

  “深化治理我县环境卫生秩序治理,营造良好的生活环境是我们应尽的义务和责任。”县“四城同创”指挥部相关负责人说,“十乱”整治教育和罚款仅是一种手段,其目的在于纠正市民们的“十乱”行为,为“四城同创”顺利开展奠定坚实的基础。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实