冉启明检查城市环境卫生管理工作

冉启明(右)检查公共厕所卫生

  本报讯(记者 隆太良 文/图)为迎接我县首届康养大会和全国产业扶贫经验交流会顺利召开,持续推动并加强“四城同创”管理工作,5月26日上午,副县长冉启明率县城乡建委、卫计委和“四城同创”办等单位负责人就城市环境卫生管理进行检查。

  冉启明一行先后深入城东一号天街、滨河公园沿线,实地查看公共厕所、公共环境卫生和绿化管理情况,并听取了相关部门的工作汇报。在检查中,发现部分公共厕所管理较差、环卫工具未规范放置、垃圾清运不及时、清扫保洁力度不够等问题。

  针对检查中存在的具体问题,冉启明要求,各部门要进一步明确“四城同创”创建标准,细化创建措施和考核办法,要形成合力抓创建,形成压力抓创建,形成长效机制抓创建;要通过建机制发现问题,通过措施加快整改、通过考核加强整改。

  冉启明强调,各职能部门工作人员一定要动脑筋办事、用责任心办事、用魅力感办事;要加强对市民的宣传教育,创新管理方式,切实加大管理力度,从根本上解决城市管理存在的漏洞,促进城市环境卫生及市民素质有良好的改观,持续推进和加强我县“四城同创”工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实