我县开展整治“十乱”宣传活动

志愿者向市民讲解《条例》内容

向学生宣传相关内容

  本网讯(实习记者 汪骏 文/图)5月25日,由县委宣传部牵头,联合县教委、同创办等7个部门单位,在玉音广场开展“十乱”行为劝导和处罚集中宣传活动。

  据悉,为纵深推进“四城同创”工作,深化城市环境卫生秩序综合治理,纠正广大市民“乱吐乱丢、乱贴乱倒、乱摆乱放、乱停乱行、乱搭乱建”行为,营造清洁、文明、和谐、有序的城市环境,依据《重庆市市容环境卫生管理条例》,我县制定了“石柱县城区‘十乱’行为劝导和处‘罚标准’”。从6月11日起,我县将对违反城区“十乱”行为实施劝导和处罚。

  为进一步扩大宣传范围,确保家喻户晓、不留盲区,当天下午,各部门单位代表在玉音广场向广大市民发放了《重庆市市容环境卫生管理条例》宣传单,并向来往的市民进行了详细地讲解。

  据了解,端午节后,县委宣传部还将组织相关部门在良玉广场开展一次集中宣传活动,并且在县内重要路口放置宣传牌,以便广大市民了解具体情况。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实